Неделя культуры провинции Цзилинь открылась в Приморье

Китайская неделя во Владивостоке. Более ста чиновников и бизнесменов станут участниками форума, а творческие коллективы выступят на сцене края. Чем еще порадуют соседи из  Поднебесной, рассказывает   Наталья Ладутько. 

Танцовщицы изображают маньчужрских журавлей – символ Цзилиньской провинции. В Приморье китайские гости привезли лучшее с родной земли: наследие, традиции и даже любимое время года. Неделя культуры провинции Цзилинь открылась концертом «Юная красавица весна».

Сергей Сопчук, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края:

– Цзилинь и Приморский край – соседние регионы двух великих стран. Многообразие национальных и культурных особенностей регионов и создает единую культуру большой страны.

Только первый день, зал переполнен. Для приморцев – это долгожданное событие.

Неделя культуры провинции Цзилинь направлена на развитие отношений со странами Северо-Восточной Азии, Европы и Америки. Мероприятие проводили в Южной Корее, Монголии, США и Канаде, теперь – очередь России.

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края:

– Бизнесмен сначала приезжает в Приморский край туристом, после этого уезжает уже бизнесменом. И то, насколько он будет понимать нашу культуру, а культура влияет на сознание и так далее, настолько он успешно будет вести здесь проект.

Делегация многочисленная. Вместе с творческими коллективами прибыли китайские бизнесмены и чиновники. Как повлияет культурный обмен на инвестиции, они обсудили с краевой властью.

Лю Лицзюань, заместитель председателя Политического консультативного совета провинции Цзилинь:

– Как мы знаем, в апреле вы с делегацией были в провинции Цзилинь. Провели много мероприятий, встречались с нашим руководством, обсуждали экономические вопросы. Такие двусторонние визиты очень важны для укрепления российско-китайских отношений.

Экономические проекты представят на китайско-российском медиафоруме. А жителей Приморья всю неделю будут работать выставки, концерты и кинопоказы. Вход свободный.

«Панорама»