«Бабьим бунтом» Приморский театр молодежи закроет сезон

«Донские рассказы» Михаила Шолохова вновь на пике популярности. Приморский театр молодежи не стал исключением. И на сцене – обновленный «Бабий бунт». Сменились декорации и главные герои. Ольга Сомкина подробнее.

Выучив песни, походку и манеры настоящей казачки, Анастасия Кошарнова готовится выйти в одной из главных ролей в спектакле «Бабий бунт». Эта постановка для нее особенная, актриса до сих пор помнит свою первую встречу с ней.

Анастасия Кошарнова, актриса Приморского театра молодежи:

– Начиналось это в три года, театр поехал на гастроли, нас с двоюродным братом взяли с собой, не с кем было оставить. И казаки выходят, и мы вышли на сцену – первое появление на профессиональной сцене.

Более 20 лет назад, в тогда еще ТЮЗе, созрел «Бабий бунт», сначала это была антреприза. Потом спектакль прочно вошел в репертуар, публике было интересно погрузиться в атмосферу казачьего быта,  а театр смог показать это достоверно.

Галина Колесникова, режиссер-постановщик:

– Было много детей, были животные, была собака, была лошадь на сцене, мы старались создать атмосферу казачьего двора и быта.

Потом ушли некоторые артисты, во время пожара сгорела часть важных декораций, спектакль пришлось отложить. Но, как показало время, «Донские рассказы» Михаила Шолохова вновь на пике популярности .   

Галина Колесникова, режиссер-постановщик:

– Сейчас пошла новая волна, везде ставят «Бабий бунт», мы не одиноки, многие театры обращаются.

И спектаклю решили дать новую жизнь. В нем появились новые лица, новые интонации. Обновленным «Бабьим бунтом» 30 июля Приморский театр молодежи закроет свой юбилейный 70-й сезон.

«Панорама»