Выставка «Кантри Клаб» открывает другое Приморье

Больше суток пришлось добираться в Агзу Александру Хитрову, чтобы сделать этот снимок. Деревенский праздник и он его поразил полным отсутствием алкоголя.

Александр Хитров, фотограф:

– Там сухой закон, проходило все очень весело, жители сами все организуют. Понравилось.

А рядом со снимком дискотеки –  быт селян. Их уклад. Очень скромный, забытый городским жителем. Больше года известный фотограф путешествовал по Приморью, исследовал жизнь умирающих деревень и  поселений, где практически не осталось молодежи. Где разрушается инфраструктура, исчезают предприятия. В результате родилась эта выставка, которую Александр сегодня представляет в галерее  «Арка». Название «Кантри Клаб» – по аналогии с западными образцами, где деревня воспринимается, как место загородного отдыха. А здесь русская действительность, которую Хитров показал документально  правдиво.

Вера Глазкова, директор галереи современного искусства «Арка»:

– Каждый снимок несет позитивный заряд и для меня важно то, что Саша человек молодой, как он представил деревню – это замечательно и интересно.

И эта выставка многим откроет другое Приморье. Не глянцевое для рекламных проспектов, заманивающих туристов, а суровый, красивый край, наполненный жизнью.

«Панорама»