Заключительный концерт международного фестиваля V-ROX состоялся на Спортивной набережной

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– В этом году фестиваль V-ROX собрал более сотни музыкантов. Несмотря на то, что мероприятие этого года называют более компактным, чем предыдущие, эмоций зрителям он дарит не меньше.

Но дождь прекратился, спустя пару минут, уже ничего не мешало зрителям ловить приморскую музыкальную волну.

На сцене – группа Interdeer. Музыканты начинали играть во Владивостоке, потом переехали в Санкт-Петербург. Свой музыкальный стиль относят к направлению диско и отличаются самобытным звучанием. Лидер группы – Алексей Яковец играет на клавишах, на гитаре и сам пишет музыку.

Алексей Яковец, лидер группы Interdeer:

– Моя история довольна прозаична, я хотел нравиться девушкам и начал играть на гитаре. Лет в 14. А потом это стало неотъемлемой частью моей жизни. В какой-то момент я понял, что хочу большего.

Алексей Яковец, лидер группы Interdeer:

– К сожалению, живем мы в Петербурге. Но я всегда мечтаю вернуться во Владивосток. Я никогда не смогу разлюбить море, эти сопки, это все.

Дмитрий Поречин, главный редактор блога о музыке GreenGo:

– Это уже четвертый фестиваль, проходящий во Владивостоке. По сравнению с первыми тремя, развитие налицо. Коллективы уникальные, самодостаточные. Музыка очень интересная, нет каких-то проходных коллективов. Всех стоит послушать однозначно.

Очередной фестиваль позади. И снова жители Владивостока ждут следующего года. И новых музыкальных открытий.

«Панорама»