Летний Кубок КВН впервые прошел во Владивостоке

Это грандиозное шоу ждало все Приморье. Высшая лига КВН – впервые в нашем крае. Подготовка к игре началась за полгода: распределение билетов, установка сцены, репетиции. Все было выверено до секунды. Все ли удалось и с каким впечатлением остались зрители, знает Нелли Булатова. 

5 тысяч 500 зрителей и все ждут ведущего. Но КВН, как всегда, удивляет. Сменил Черное море на берег Тихого океана, и начал со знакомства с Владивостоком.

С приморской столицей познакомились не только члены жюри. Таким Владивосток увидят телезрители всей страны.

Александр Масляков:

– Только недавно мы отыграли музыкальный фестиваль в самом западном регионе нашей страны – в Калининградской области, в городе Светлогорск. Решили, а почему бы следующую игру не провести в самой восточной точке России. Сказано – сделано. Собралась неплохая компания. Итак, год 2016-й, Летний Кубок чемпионов. Город Владивосток. Широка страна моя родная.

Первыми на сцену вышли хозяева – Сборная Приморского края. Их предшественники – Сборная Владивостока не раз попадала на телеэкран. Приморье уже 28 лет живет КВНом, но Высшую лигу принимает впервые. 

Летний кубок 2016 года собрал лучшие команды союза КВН и именитое жюри: Валдис Пельш, Юлий Гусман, Сергей Светлаков и Михаил Галустян.

Приморцы первыми увидели противостояние Сборной Камызякского края и Союза. В конце осени вся страна посмотрит игру по Первому каналу, узнает имя победителя. А пока все ждут, приморские КВНщики, прошедшие школу Высшей лиги, готовятся покорять новые высоты.

«Панорама»