Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Не успели отшуметь страсти кинофестивальные, как Владивосток встречает другой фестиваль – Дни классической музыки стран АТР. Уже сегодня в приморскую столицу прилетают выдающиеся музыканты из Китая, Японии, Южной Кореи. Главная идея проекта – представить лучшие творческие коллективы и профессиональные силы региона, открыть новые имена, дать возможность музыкантам установить новые контакты. И вот для этого впервые в проект включена трансляция Виртуального концертного зала. Благодаря этому, наш зритель сможет услышать всемирно известных пианистов из Китая Юджа Ванга и Ланг Ланга.   

В виртуальном звучании услышим музыку Чайковского, а все остальные концерты – это живое исполнение.   Так духовой оркестр из Японии «Waseda Brass» сыграет музыку джазовую. Завтра,22 сентябр, открытие.  На сцене Приморской краевой филармонии – Тихоокеанский симфонический оркестр, солисты из Южной Кореи, лауреаты международных конкурсов Сангмин Йо (скрипка) и Дже Янг Хонг (виолончель). И наша пианистка  Галина Гребенюк, солистка филармонии. За дирижерским пультом – Но Тэ Чеол. Это выдающийся музыкант из Южной Кореи, работает со многими оркестрами в Америке, Канаде, Германии, Австрии. Образование получил в Вене. Но именно русская музыка и русская школа у него вызывают особое почтение.

Но Тэ Чеол, музыкант:

– По классике Россия – первая в мире. Самые замечательные музыканты, педагоги – тоже из России. В Европе, Америке – во всех музыкальных университетах и консерваториях лучшие педагоги – русские. Они готовят настоящих музыкантов. К ним едут учиться со всего мира.

В программе прозвучат «Симфонические танцы» Рахманинова и тройной концерт для скрипки, виолончели и фортепиано Бетховена. Достойная программа для открытия серьезного фестиваля.

«Панорама»