«Цветочная дорога между Японией и Россией» появилась в Приморье

Цветы в знак дружеских намерений. Японская делегация привезла знаменитые древовидные пионы. Они расцветут на территории ВДЦ «Океан». Тему продолжит Нелли Булатова.

За четверть века Япония и Россия смогли наладить отношения в различных областях – экономике, образовании и культуре. А побережья двух стран объединила любовь к цветам.

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края:

– Мы ждем больших подвижек в области экономики. Но впереди любого бизнесмена, инвестора всегда идут какие-то человеческие отношения.

«Цветочная дорога между Японией и Россией» – так называется международный проект, который шагает по стране. Он побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске и вот добрался до Владивостока. Аллею из пятнадцати уникальных древовидных пионов заложили во Всероссийском детском центре «Океан».

Казуки Онда, специалист по пионам:

– Пион – традиционный японский цветок. Главная идея высадки заключается в том, чтобы дети через посадку пионов смогли узнать другую страну. И такие мероприятия смогут объединить детей разных стран.

Цветы посажены и теперь дети из разных стран будут по очереди ухаживать за уникальными древовидными пионами. А делегацию приморских школьников ждут на празднике пионов в префектуре Симанэ.

«Панорама»