В Союзе художников открылась традиционная осенняя выставка

Традиционная, осенняя. Когда известные художники Приморья могут показать самые свежие и лучшие картины. В Союзе художников открылась выставка. Получилась ли она разноплановой, знает Ольга Сомкина.  

Триптих «Окно в прошлое» художник Сергей Горбачев написал стремительно, всего за месяц. Картина рождалась легко. Слишком яркими были воспоминания о летнем путешествии в Польшу.

Сергей Горбачев, художник:

– Присутствовал на огромном событии реконструкции войны 1410 года, когда поляки искали выход к морю. Посмотрел реконструкцию, возникла мысль написать такую картину.

Работа заняла центральное место на большой коллективной выставке в Союзе художников. Традиционная осенняя, такие проводили еще в советские времена, она дает возможность показать мастерам, что сделано за последнее время. Здесь, в полном смысле, все самое свежее, как эти розы.

Наталья Попович, художник:

– Работа написана буквально пару недель назад, розы, свежесть, почему бы не написать.

Натюрморты, портреты, пейзажи, жанровые зарисовки. Разные техники и материалы, стили и направления.  Здесь и реализм, и  авангардные высказывания. Открытие выставки для художников, как повод встретиться, обсудить работы коллег. Для зрителя и знатоков – возможность увидеть, что изменилось в  почерке того или иного мастера. А кто-то оценит обновленное, выставочное пространство.

Александр Лобычев, арт-критик:

– Когда захожу в Союз художников, не устаю радоваться ремонту, стены с правильным светом, новое помещение.

Сама выставка получилась такой разнообразной и разноплановой, что каждый сможет найти здесь свою, увлекательную историю.

«Панорама»