Лучшие студенты колледжа искусств впервые принимают участие в Международном джазовом фестивале

В Международном джазовом фестивале впервые примут участие лучшие студенты эстрадного отделения Приморского краевого колледжа искусств. Сейчас педагоги усиленно готовят учеников к их дебюту на крупном музыкальном форуме. С подробностями – Ольга Сомкина.

Вместо положенных 45 минут, урок длится несколько часов. А после – занятия индивидуальные. И так – каждый день, ведь впереди экзамен, пока главный в их жизни – Международный джазовый фестиваль.

Иван Косицин, учащийся Приморского краевого колледжа искусств:

– Каждый день занимаюсь под метроном, каждый пассаж, по-другому, никак.

Лучшие  студенты эстрадного отделения Приморского колледжа искусств впервые принимают участие в  программе престижного музыкального форума. Педагог Александр Григин предложил, ведь когда-то и самому довелось почувствовать ритм этого фестиваля.

Александр Григин, руководитель эстрадного ансамбля Приморского краевого колледжа искусств:

– Я помню, когда-то сам участвовал, я был студентом, для меня это был огромный стимул, для меня это была большая честь. Ради этого хочется поучаствовать.

Приморские музыканты традиционно «зажигают» на Международном джазовом фестивале. Они и на разогреве мэтров – отечественных и иностранных и в совместных программах. Так, 12 ноября блестящая Денис Перье выйдет в сопровождении эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии. В программе фестиваля и отдельные вечера джаза дальневосточного. Для наших музыкантов филармония в этом году подготовила сюрприз.

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии:

– Есть такая история, в течение нескольких лет мы вручали приз зрительских симпатий, каждый год это были торты, статуэтки. В этом году подготовили сертификат на организацию концерта. А главный сюрприз для зрителя – это программа всего фестиваля. В этом году она, как никогда, насыщенная и яркая.

«Панорама»