Сергей Черкасов представил публике серию своих новых работ

Заслуженный художник России Сергей Черкасов представил публике серию своих новых работ. Выставка, где они собраны, примечательна ещё и тем, что автор вместе с картинами выпустил в свет и альбом с уже хорошо известными полотнами. Холсты и страницы изучила Ольга Сомкина.

На этой  выставке собраны картины, еще пахнущие краской. Эта – одна из последних. В городе выпал снег, чем не сюжет для новой работы. 

Сергей Черкасов, заслуженный  художник РФ:

– Настроение первого снега – это же такой праздник, это с натуры сделано, это площадь Фокина, там все, как было.

Новые картины Сергея Черкасова висят на стенах. Те, что были сделаны много лет назад, те, что ушли в частные коллекции, уехали за границу. Те, о которых художник даже стал забывать, попали на страницы этого альбома. Чтобы сохранить это наследие для горожан и почитателей таланта, и выпустил альбом издатель Игорь Крюков.  

Игорь Крюков, издатель:

– Он не давал ни в прошлом, ни в позапрошлом году ее сделать, очень долго добивался. Он считал, что еще не время, может материал насобирать, хотя материала достаточно.

Материала и вправду собрано столько, что долго думали, какие  работы печатать. Такие теплые виды города, эстетские натюрморты. Отдельная графа – путешествия. А еще  фотографии. Художник за работой,  что дает возможность зрителю заглянуть в святая святых – творческий процесс. Впрочем, как это бывает,  художник сегодня рассказывает сам. На Вернисаже.

– Просто поднимается настроение, настолько все живое.

– Когда приходишь сюда, какое-то внутренне очищение. Мне здесь очень тепло и радостно.

Общаясь со зрителем, художник уже думает над новым сюжетом. А значит, скоро в галерее «Новой» может появиться новый холст.

«Панорама»