Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Еще год назад мы даже не мечтали, что во Владивостоке будут блистать самые яркие, самые известные и знаменитые артисты. И запросто, до или после гастролей по странам Азии, к нам будут залетать звезды мировой величины. Так, на следующей неделе, после японского тура, во Владивостоке встречаем Альбину Шагимуратову. Ее знает весь мир, в Японии целая армия поклонников, в России многие же о ней узнали благодаря фильму Сергея Майорова «Голоса на миллион». Она обладает неповторимым по тембру голосом и филигранным вокальным мастерством высочайшего уровня. Чистый, сочный, большой, летящий, безупречно точный звук – вот, что пишут критики о ней. 

Несмотря на молодость, а ей всего 30 лет, Альбина уже блистала на сценах Миланского La Scala, Нью-Йоркской Metropolitan Opera, Oперы Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Лондонской Королевской  Covent Garden и других самых престижных театров мира. На Приморскую сцену Мариинского театра знаменитость выйдет в партии Виолетты.

А также нас ждет «Дон Жуан». Концертное исполнение. Альбина Шагимуратова в партии Донны Анны.

Кстати, Альбина не только прекрасная певица. В 2017 году в прокат выходит новая киноверсия романа «Анна Каренина», режиссёр Карен Шахназаров. С певицей в роли Аделины Патти. Встреча во Владивостоке запланирована на 8 и 11 декабря. Нас ждут яркие впечатления и исполнение высочайшего уровня.

«Панорама»