«Королевна Булочка» приглашает в Приморский краевой театр кукол

К Новому году – королевна Булочка. Так зовут героиню новой музыкальной сказки. В Приморском краевом театре кукол – премьера. Пьеса польского драматурга поставлена в жанре водевиль. Чем еще удивят юного зрителя, знает Ольга Сомкина.

Художественный руководитель театра знакомит с героями новой постановки, оригинальной во всем, начиная от кукол, где опасный дракон оказался вегетарианцем, главная героиня – королевна. А имя у нее Булочка.

Анастасия Капшук, актриса Приморского краевого театра кукол:

– Очень симпатичная, очень душевная, мягкая. И только ее статус позволяет быть немного строгой.

Королевну со странным именем Булочка, доброго дракона, которого все боятся, придумал польский драматург и кинорежиссер Матей Войтышко.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель Приморского краевого театра кукол:

– Он, кстати, видел кукол, мы получили полное одобрение. Это первая постановка в России в театре кукол. До этого ставили в драматических таетрах, но мы первый театр кукол.

Поэтому постановку решили сделать не просто веселой, а в жанре водевиль. Тем более, что тексты, переведенные с польского поэтом группы «Наутилус Помпилиус» Ильей Кормильцевым, так легко легли на музыку. Главное, конечно, история спектакля, которая учит современных детей быть сильными, уверенными в себе, учит бойцовским качествам и настраивает на позитив.

Несмотря на то, что спектакль «Кто спасет королевну Булочку» уже готов, его покажут ближе к новогодним праздникам. Это будет подарок с польским акцентом.

«Панорама»