Полотна известных в Приморье художников выставлены на аукцион

Полотна известных в Приморье и за его пределами Черкасова, Макеева, Погребняка выставлены на аукцион. Кому помогают художники и благотворители – в следующем репортаже.

На эти работы директор детского онкологического центра смотрит, как в глаза своим пациентам. Людмила  Минкина верит, каждая картина – шанс для ее пациентов.

Людмила Минкина, руководитель Краевого детского онкогематологического центра:

– Сегодня перед отъездом у меня была беседа с мамой ребенка, у которого опухоль глаза, его нужно отправить в Москву, мы должны где-то найти эти деньги. А помочь нам может только Фонд.

В помощь детям, больным раком, фонд «Сохрани жизнь» и Центр современного искусства «Заря» организовали аукцион. С предложением дать свои работы, обратились к приморским художникам.

Алиса Багдонайте, главный куратор Центра современного искусства «Заря»:

– Мы привлекали работы, которые для коллекционеров обладают высокой инвестиционной привлекательностью и ценностью. Большая часть работ, участники выставки «Край Бунтарей», которая была представлена в Санкт-Петербурге.

Макеев, Федоров, Тушкин, Черкасов. Искусствоведы уверены, картины этих художников – лучшие инвестиции. Со временем цены на них будут только расти. Московские коллекционеры уже проявили интерес к этой выставке, особенно к документальной фотографии. Торги, намеченные на пятницу, будут интересными. Этот проект – тот случай, когда искусство лечит не только душу, но и может спасти жизнь. 

«Панорама»