Новую “Принцессу на горошине” представит зрителю театр им. М.Горького

В краевых театрах начинается предновогодний сказочный марафон. Приморский академический краевой драматический театр имени М.Горького репетирует «Принцессу на горошине». Режиссер Александр Славский обещает рассказать старую добрую сказку – по-новому. Такой постановки юный зритель еще не видел. Превратится ли горошина в жемчужину, знает Ольга Сомкина. 

Такую «Принцессу на горошине» еще не видел никто. В истории неожиданно появляются кот, пес, даже привидения. Старую сказку Ганса Андерсена на одном листе, на новый лад, переложила выпускница академии искусств Татьяна Уфимцева. Пьеса попала  в театр имени Горького.

Историю о горошине, которая  сканером снимает информацию о будущей невесте наследника престола,   знают все. Главное, что старая сказка про  принцев и принцесс, сегодня актуальна, как никогда.

Дмитрий Суматолкин, актер Приморского академического краевого драматического театра имени М.Горького:

– Все хотят простого, искреннего счастья. Также это актуально для молодых людей, которые ищут обыкновенных девушек, не хотят жениться на ком, попало. Не все золото, что блестит.

Для отношений «золото» – не имеет значения.  А для сказочного представления – яркое оформление,   важнейшая составляющая.

Александр Славский, режиссер-постановщик, народный артист России:

– Для меня принципиально. Сказка должна быть красочная. Приходят детишки, постоянная смена настроения, смена костюмов.

Горошина может стать жемчужиной. Праздничного репертуара любимого театра. Есть все предпосылки: красочные и эффектные  декорации, талантливая молодежь театра. Кончено, сама сказка – с интригующими подробностями.   

«Панорама»