Мальчик Влад претендует на звание нового символа Владивостока

Мальчик Влад, путешествующий на тарелках, претендует стать новым символом Владивостока. Так впечатлил посетителей новый герой персональной выставки приморского художника. Что за бренд придумал Игорь Обухов, знает Ольга Сомкина. 

Задорный  мальчишка в буденовке по имени Влад. Попав на фарфоровые тарелки, плакетки и вазы, он стал главным героем выставки в Приморской государственной картиной галерее. Отец Влада, художник Игорь Обухов долго думал, каким будет его ребенок. Ответ подсказал сам город, где ребенок появился на свет.

Наталья Левданская, искусствовед:

– Он думал, кто же. И вот трубач, который стоит на центральной площади получился в мальчика: шинель осталась, буденовка осталась, но на буденовке не красная звезда, а звезда морская, что соответствует  характеру нашего города. 

Характер у Влада соответствующий. Он смело ныряет, ловит рыбу, много путешествует, укрощает тигра, путь даже игрушечного. Ну и звезда неизменно сопровождает героя: то красная, с серпом и молотом, как дань памяти революционному прошлому, то морская.

Алена Даценко, директор Приморской государственной картинной галереи:

– Он соединяет и прошлое, без прошлого не можем двигаться вперед. Он восхищается тем, что его окружает, что дает край и природа. И смотрит романтично в будущее.

В итоге герой выставки получился настолько харизматичным, что теперь претендует на звание главного  бренда города. И даже название проекта «Влад и Восток» на это намекает. И первые посетители выставки  с этим согласны.

Придумав такой оригинальный бренд, его автор Игорь Обухов уехал в Санкт-Петербург на Императорский фарфоровый завод осваивать премудрости фарфорового дела. А это значит, совсем скоро появятся новые оригинальные истории о Владе на Востоке, которые так много рассказывают о городе, о его красоте и необыкновенном характере.

«Панорама»