Конкурс талантливых детей «Рождественская звезда» проходит в Кавалеровском районе

Самый масштабный конкурс талантливых детей со всего севера Приморья сейчас проходит в Кавалеровском районе. Наши корреспонденты следили за подготовкой к фестивалю. Как стать звездой севера, эти дети знают ответ.

Восьмилетний Володя Сансетский впервые поедет на «Рождественскую звезду». Чтобы заявить о себе, он подготовил оригинальную пьесу «Штучка из Дюссельдорфа», освоил так называемый выборный баян «Юпитер». 

И, казалось бы, все готово: и темп, и ошибок нет, но педагог Михаил Шульга все равно не очень доволен.     

Михаил  Шульга, директор детской школы искусств с. Чугуевка:

– Конечно, одно выучить. Не подготовился психологически.

Виктория – боец уже опытный. Это будет третья поездка в Кавелерово на «Рождественскую звезду».  Алгоритм работы на фестивале уже выучен.

Виктория Авдеюк, ученица детской школы искусств с. Чугуевка:

– Выходишь на сцену, там сидит жюри, каждому выставляют оценки. Там очень хорошо.

А атмосфера тепла и благожелательного отношения – это то, что, в первую очередь, привлекает детей и педагогов. Поэтому и готовят заранее программы, едут в Кавалерово каждый год сотни танцоров, музыкантов и чтецов со всего севера. Традиционно одна из самых больших делегаций – дальнегорская. В ней 250 человек.

Ольга Наумова, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики  Дальнегорского района:

– Это первый краевой конкурс, который проводится в начале года, проводится в муниципальном образовании. И это конкурс, куда мы можем детей вывезти – это «Рождественская звезда». Конкурс стал нам родным.

Вокально-танцевальный ансамбль «Успех» уже много лет выступает на конкурсе. В этом году исполнят известную песню Геннадия Гладкова «Проснись и пой». Этот номер просто обречен на успех, уверены   юные музыканты.

Сегодня в поселке проживает всего три тысячи человек. И кажется, что он просто вымер. Но в каждого января здесь бьет энергия жесткого творчества. Танцевальный коллектив «Галактика» можно с полным правом назвать не только хозяевами центра, но и всего фестиваля. Образцовый, заслуженный коллектив Приморья. И единственный в крае заслуженный коллектив Российской Федерации. Они побеждают на самых престижных конкурсах: региональных, всероссийских и международных. Гостей и жюри   «Рождественской звезды» они не раз «угощали» своими фирменными казачьими танцами. В этом году решили подарить классику – «Вальс цветов» на сцене «Рождественской звезды» обещает стать одним из самых красивых номеров программы. Хозяева традиционно задают высокую планку фестивалю.

«Панорама»