Проект «Мнения» предлагают актеры Приморского краевого драматического театра молодежи

Актеры Приморского краевого драматического театра молодежи отвечают на провокационные вопросы в рамках проекта «Мнения». Сняли уже несколько серий. Кто из звезд театра попал в объектив, знает Ольга Сомкина.

На этот вечер театральная сцена превращается в съемочную площадку. Свет, камеры. Главный герой – актер. Но играть ничего не приходится. Нужно просто высказать о театре свое мнение. Так свой проект актеры театра и называли.

Герман Авеличев, автор проекта «Мнения»:

– Идея проекта – привлечь в театр нового зрителя, показать ему, что театр – это интересный мир.

Сняли и смонтировали уже 16 серий, то есть 16 актеров и деятелей театра высказали свое мнение.  Сегодня на «допрос» пригласили Владимира Мунько. Несмотря на возраст, театральный опыт весомый.

Волнение добавляет и эффект неожиданности. Вопросы заранее не обсуждают. Специфическая, но очень важная тема – амплуа.  Казалось бы, современный театр от этого отходит. Участники проекта доказывают обратное.

Пока проект живет в соцсетях. А в марте, в преддверии Международного дня театра, самые яркие и оригинальные «Мнения» в своем эфире покажет КГБУ «Общественное телевидение Приморья».

«Панорама»