Театр кукол готовит новую постановку

Приморский краевой театр кукол готовит новую постановку. Спектакль, где главный герой хвастливый мышонок, рассчитан на юного зрителя, но поднимает серьёзные вопросы человеческих взаимоотношений. На репетиции побывала Ольга Сомкина.

Таких мышей в театре еще не водилось, говорят артисты. Хвостатые не раз становились героями различных постановок, но этот будет не совсем похожим на других.

Ольга Перфильева, актриса Приморского краевого театра кукол:

– Я такого пацана еще не играла. Мыши обычно маленькие, а этот мальчишка такой! Хвастливый мышонок с душой льва.

О мышонке с душой льва рассказать в театре решили после того, как прочитали сказку современного детского писателя Маши Лукашкиной. Правда, сказка была сильно короткой. И режиссеру Роману Легкодухову пришлось додумывать. Сначала сочинил две песни, потом родились и некоторые сцены.

Роман Легкодухов, режиссер-постановщик:

– Например, сцена, когда мышонок поверил в свое величие, мы придумали и птичек, которые похожи на корреспондентов .И кому-то они покажутся знакомыми, кто становился знаменитым.

В сказке очень много параллелей с реальной жизнью. Несмотря на кажущуюся простоту и веселость, здесь поднимаются очень серьезные вещи.

Роман Легкодухов, режиссер-постановщик:

– У нас есть такая история, что кролик влюблен в обезьяну, они дружат. Это хоть и не самое главное, но подчинено главной мысли.

Но главная мысль о силе дружбы будет понятна даже самым маленьким зрителям, уверены в театре. Истрию о мышке-хвастунишке здесь расскажут в начале марта.

«Панорама»