Волонтёров Приморья пригласили на фестиваль молодежи в Сочи

Волонтёрам Приморья вновь оказана высокая честь – их ждут на крупном и важном фестивале молодёжи, который пройдёт осенью в Сочи. Все качества, которых требуют от добровольных помощников, есть у наших. Но вот им самим придётся не так просто. Уже на этапе отбора. Владимир Клюшников подробнее.

Одним росчерком пера Приморье вошло в число двадцати регионов России, где будут готовить волонтёров для Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Ресурсный центр создают на базе общественной организации «Волонтёры Приморья».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Приморские волонтёры известны в нашей стране. Да, в общем-то, не побоюсь этого слова,  далеко за её пределами. Наши волонтёры участвуют во всех значимых мероприятиях. Саммит АТЭС, Универсиада, Олимпиада в Сочи и так далее.

Девятнадцатый фестиваль молодёжи и студентов пройдёт в Сочи в октябре. От Приморья туда поедут 90 волонтёров. Это самая большая квота из всех регионов Дальнего Востока. Уже сегодня на 90 вакансий претендуют свыше 500 приморцев. Лучших отберёт конкурсная комиссия.

Анна Шемчук, председатель общественной организации «Волонтёр Приморья»:

– Вообще, основные критерии, которые важны для каждого волонтёра – это коммуникабельность, отзывчивость, инициативность, мобильность, готовность всегда прийти на помощь, наличие волонтёрского опыта, а также знание иностранных языков.

Есть и ещё один критерий отбора – возраст. Верхней планки, правда, нет. Но тех, кому меньше 18-ти, не возьмут.

Артём Метелев, сопредседатель Ассоциации волонтёрских центров:

– На вас, по сути, лежит миссия представить страну. Потому что именно к вам будут подходить, спрашивать, общаться, узнавать какую-то информацию.

Чтобы претендовать на попадание в состав приморской делегации волонтёров, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля. Оргкомитет принимает заявки до 15 апреля.

«Панорама»