Правилам гигиены учат детей в Приморском театре кукол

Сегодня отмечается Международный день защиты детей. Первого июня детей не только поздравляют и дарят им подарки. Приморский краевой театр кукол подготовил спектакль, который защитит самых маленьких приморцев от больших опасностей. Каждый день в мире погибают пять тысяч детей. Причина банальная – немытые руки. На примере сказочного героя взрослые научат детей элементарным правилам гигиены –  как мыть лицо и руки.

Неумытый котенок стал главным героем нового спектакля  в Приморском краевом театре кукол. На примере грязнули постановщики решили объяснить детям, что чистота – залог здоровья. Это новый образовательный проект. «Научить умываться котёнка – трудная, надо признать, работёнка!» поют его  участники.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель и главный режиссер Приморского краевого театра кукол:

– Мы решили помочь детям. Мы считаем, что соблюдение личной чистоты – такая же важная история, как профилактика безопасности дорожного движения, пожарной безопасности. Мы считаем, что это та самая защита, которую может осуществить театр.

Пьесу «Как научить умываться котенка» написала наша современница  Маша Лукашкина. Совсем недавно  театр   знакомил своего зрителя  с  другим ее произвдением   для малышей  “Мышка -Хвастунишка”.  На этот раз, герои постановки много поют, и даже читают РЭП . Здесь есть маг  и волшебство. 

«Панорама»