ФК Pacific Meridian обещает удивить зрителя

Алексей Учитель и Павел Лунгин в сентябре приедут на кинофестиваль «Меридианы Тихого». Об этом сообщили организаторы на пресс-конференции, посвященной подготовке к «Меридианам». Кто возглавит конкурс в этом году, пока тайна. Известно лишь, что жюри будет международным. Подробнее расскажет

Александра Мостовая.

Театральные режиссеры, кинокритики, руководители молодежных программ обсуждают проекты  кинофестиваля и раскрывают журналистам секреты «Меридианов».

Татьяна Артемьева, руководитель пресс-службы кинофестиваля «Меридианы Тихого»:

– Сейчас 15-й юбилейный кинофестиваль «Меридианы Тихого» хочет поговорить с журналистами лицом к лицу. Не совсем формально. Покажут не только картины, которые шли на экранах в течение года, но и азиатские фильмы прошлого десятилетия.

Японские кинофильмы войдут в отдельную программу «В фокусе». Китай, Россия, Австрия представят документальные фильмы. Обещают удивить картинами об экологии. Организаторы также готовят программу музыкального кино.

Ефим Звеняцкий, генеральный директор кинофестиваля «Меридианы Тихого»:

– Посмотрите, сколько прессы присутствует здесь. Я думаю, это связано не только с новым форматом пресс-конференции. В первую очередь, с нашим пятнадцатилетием. Мы становимся совершеннолетними.

Свои работы прислали 87 стран. Организаторы признались, что фильмы «Кинотавра» поразили. И теперь от российского «метра» ждут интересных картин. Имя президента 15-го Международного кинофестиваля пока не называют, но жюри приедет к нам из Италии.

Алексей Учитель проведет мастер-класс и покажет 30 минут своего премьерного фильма «Матильда». Картину обсуждают, о ней спорят. И не только в России. Всероссийская премьера намечена только на октябрь. Состоится и наша местная премьера. Фильм «Уравнение с тремя неизвестными» сняли во Владивостоке. В сентябре картину покажут в рамках «Меридианов».

«Панорама»