Концерт группы “Ленинград” вновь прошел при полном аншлаге во Владивостоке

Патриотические чувства каждый выражает, как может. Кого-то от любви к стране на сцене прямо распирает. Группа «Ленинград» собрала весь КСК «Фетисов Арена». Спустя столько лет, в чем секрет популярности музыкантов, выяснял Павел Зайцев.

Народный терминатор российской эстрады, космонавт-испытатель цепляющих и даже вирусных рифм, неумолимый хирург действительности, критичный прожектор эпохи потребления и эгоцентризма, трубачам крутым начальник и певицам командир, пират сердец и умов – всё это Сергей Шнуров. Музыкант, автор песен и шоумен. Во многом благодаря его детищу – группировке «Ленинград» его называют одной из самых скандальных звёзд на постсоветском пространстве.

Сергей Шнуров, музыкант:

– Может быть, я и анализировал, но я уже забыл, как мы стали теми, кем стали. Как-то само собой всё произошло, когда пытаешься делать что-то максимально хорошо, неважно в какой сфере. Рано или поздно это сопровождается каким-либо успехом.

Фронтмен «Ленинграда» всё-таки лукавит. Он признавался, что ставил перед собой задачу взломать систему российского шоу-бизнеса. И это ему с «Ленинградом» удалось за 20 лет.

Сергей Шнуров, музыкант:

– Мы смех и радость приносим людям. Мы такие петербургские бродячие музыканты и артисты. Уже давно. И ради смеха всё это начиналось. «Ленинград» – это всегда было не очень серьёзно.

Другие группы, которые делают подобную музыку – разухабистую, со звенящей медью, исчезли или вернулись в субкультурные подвалы. «Ленинград» сказал, что «дудки» и пробил свой путь наверх при помощи духовой секции. Заставили танцевать под нецензурные ритмы ямайского ска, латины и цыганского фольклора. Гремучая смесь пошла на «ура».

Даже на сценах самых больших площадок ступить негде, когда приезжает «Ленинград». Так и во Владивостоке. Здесь группа появляется регулярно. Арена битком. Их концертов ждут даже больше новых видеопостановок на YouTube. Выступление заканчивается за полночь, но разновозрастные фанаты не спешат уезжать. Так сильно притяжение «Ленинграда».

«Панорама»

На нашем канале выйдет эксклюзивное интервью с Сергеем Шнуровым – о творчестве и о жизни. Следите за программой.