Корея глазами приморцев представлена на выставке в галерея «Арка»

Корея – глазами приморцев. Во Владивостоке открылась выставка фотографий, которые сделали наши туристы во время посещения Страны утренней свежести. Детали, подмеченные на этих снимках, удивили даже самих корейцев. С фотоработами познакомилась и наш корреспондент Ольга Сомкина.

Красный перец чили и бочки с корейским золотом – соевым соусом. Так выглядят краски корейской зимы. Сотни снимков, сделанных в Стране утренней свежести, прислали на конкурс приморские туристы.  37 лучших  фотографий попали на эту выставку в галерее «Арка». Конкурс проводит консульство Кореи, чтобы, понять, какой видят страну их соседи.  С другой стороны, еще раз напомнить, что совсем скоро зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. И  кадры со спортивными объектами  стали самыми популярными.

Чо Гын Хи, консул Генконсульства Республики Корея во Владивостоке:

– Здесь две прекрасные русские женщины показывают символы Олимпиады. В них – улыбка. Довольные,  спокойные.

Кроме заснеженных гор и олимпийских объектов, на выставке много того, что позволяет почувствовать запахи и даже вкусы этой страны в зимний период.  То, что смогли заметить русские туристы, поражает даже самих корейцев.

Чо Гын Хи, консул Генконсульства Республики Корея во Владивостоке:

– Это наше давно забытое. Черно-белое. Выглядит художественно.

Все снимки сделаны непрофессионалами, но внимательный и вдумчивый подход отмечают даже самые  маститые фотографы.

Авторов лучших снимков наградят. А широкой публике останется выставка, которая так ярко рассказывает о красоте страны, где скоро пройдут Олимпийские игры.

«Панорама»