Тысячи детей Приморья стали зрителями представления в обновленном цирке

Дождались! Цирк открылся после капитального ремонта. Туда попали две тысячи зрителей. У них была уникальная возможность увидеть, что же поменялось внутри. И у вас есть такая возможность – прямо сейчас. Смотрите сюжет.

На самом деле, первое представление в обновлённом цирке началось ещё за два часа до официальной церемонии открытия. Детские цирковые студии репетировали свои номера прямо в фойе – получилась настоящая дополнительная шоу-программа с трюками и благодарной публикой. А зрителями первого представления стали полторы тысячи детей – билеты бесплатно распределили среди школ, интернатов, коррекционных и реабилитационных центров.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– Я вижу по лицам детворы – довольны. Посмотрите, сколько приехало детворы. У нас здесь столько студий, которые хотят себя проявить. Считаю, что очень хорошее дело сделали.

Врио губернатора до начала представления подписал с руководителем Росгосцирка соглашение о сотрудничестве. Дмитрий Иванов не уставал раздавать комплименты новому Владивостокскому цирку. Поставил его в один ряд с цирком в Москве на Цветном бульваре и даже назвал одним из лучших на континенте.

Дмитрий Иванов, генеральный директор Росгосцирка:

– Это жемчужина архитектуры. Это жемчужина исполнения. И самое главное – это сделано с душой. Сейчас наполнится это здание аплодисментами, улыбками. Потому что все эти компоненты важны для этого вида искусства – цирка. И вы почувствуете, как город по-другому заживёт. Он будет в ожидании новых программ.

И вот – долгожданное открытие цирка. Перерезана красная ленточка, передан символический ключ от здания, которое почти два года находилось в капитальном ремонте. И после такого перерыва под куполом цирка снова звучит знаменитая мелодия Исаака Дунаевского.

Право выступить первыми доверили приморским детским цирковым студиям. Вслед за ними – гвоздь программы. А это шоу «Империя львиц» под руководством дрессировщика Виталия Смолянца. Эта уникальная программа будет радовать зрителя до середины января. А затем, как обещают в Росгосцирке, во Владивосток поедут лучшие цирковые коллективы России и мира. Кстати, внимание на открытие в Приморье обновлённого цирка обратили во многих зарубежных странах. На одном из главных японских телеканалов об этом вышел подробный репортаж. Такой интерес понятен. Цирк во Владивостоке станет объектом притяжения иностранных туристов, а в ближайшем будущем краевая столица примет Международный цирковой фестиваль.

«Панорама»