Провокационную постановку готовит к показу Приморский драматический театр молодежи

Приморский краевой драматический театр молодёжи готовит премьеру. Актёры собираются представить на суд зрителя пародию на пьесу, написанную триста лет назад. Одно только название – «Не опера нищих» – уже невольно привлекает внимание. О чём постановка, кто в ней играет и когда премьера, расскажет Ольга Сомкина.

Афиши Приморского драматического театра молодежи сегодня завлекают провокационным названием – фрик-постановка «Не опера нищих». Поиграв с названием известного произведения Джона Гея, здесь готовят оригинальное прочтение его пьесы «Опера нищих». Во всех отношениях это будет пародия, говорят артисты.

– Некоторые музыкальные номера – это откровенный стеб на оперу, потому и актуально название, конечно, нужно попадать в ноты, нужно определенным образом петь.

Поиграть с классикой, написанной еще 300 лет назад, «молодежке» предложила московский режиссер Тамара Данцигер-Дельсаль. Театралам она известна по работе в спектакле «Эдит и ее демоны» в театре имени Горького. «Не опера нищих» – это не только пародия на классический вид искусства, это сатира современного общества, где грабители, воры, попрошайки и проститутки обнажают пороки наших дней.

«Не опера нищих» – это увлекательная история, где есть любовь, предательство, где интрига сохраняется до самого последнего момента. В спектакле много юмора, много песен с легкой и запоминающейся музыкой. Премьера назначена на 16 марта.

«Панорама»