Во Владивостоке проходят съемки клипа популярной японской группы

Во Владивостоке проходят съемки клипа популярной японской группы. Сюжет прост: поклонница группы живет во Приморье и неожиданно выясняет, что ее кумиры приезжают с концертом в Приморье. И здесь все начинается. Крыша, Арбат, «Версаль». Все подробности – в сюжете.

Японским артисткам из группы «NGT 48» приходится ютиться под зонтиками, с погодой для съемок клипа им не повезло. Но дождь на планы не повлиял. На главной пешеходной улице установили мощные колонки и завезли съемочную аппаратуру. По сценарию, здесь главная сцена клипа – концерт, где японские девушки встречаются со своими поклонниками из России.

Всеволод Крапивин, корреспондент:

– Продюсеры группы держат в секрете для японской аудитории съемки клипа во Владивостоке. Поэтому даже запрещают прохожим снимать на свои мобильные телефоны то, что сейчас происходит на Арбате. Не дай бог, эти кадры попадут в интернет раньше времени. Но для нас они сделали небольшое исключение.

Концепция японской группы для России необычная. Это 16 девушек, преимущественно подросткового возраста. Их образ подчеркнуто чистый и непорочный. Для поклонников в Японии они – идеал всего самого светлого, предмет обожания. Группа пользуется большой популярностью в Японии. У них есть своя сцена в Ниигате. Они выступают там каждый день и билеты всегда раскупаются. Во Владивостоке столько поклонников у них нет, поэтому в клипе участвовали 200 человек массовки. 

По задумке режиссеров, поклонники у японок самые разные. Среди массовки люди на костылях, актеры в костюмах врача и пожарного. Роль полицейского играет один из координаторов съемок во Владивостоке. Он работает с японцами уже два дня.

Илья Долматов, переводчик, координатор съемок во Владивостоке:

– Съемки проходили в разных местах – в подземном переходе, в доме, напротив магазинов. Девушки тоже пели, танцевали, взаимодействовали с актерами. А вот сейчас здесь самая кульминация, самый «сок».

Японцы от комментариев отказались, сославшись на строгие условия контракта со звукозаписывающей компанией. Они не вправе разглашать в прессе детали своей работы во Владивостоке. Сообщили только, что впереди у них еще много работы – клип будет готов только в следующем году. 

«Панорама»