Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Сегодня начинаются большие гастроли Приморского академического театра имени М. Горького по краю. Это первый большой театральный пробег за долгие годы. Он проходит в рамках краевой программы «Мастера искусств – жителям Приморья». Девять дней артисты «Горьковки» будут путешествовать по разным направлениям. Одно из них – северо-восточное. Это Ольга, Дальнегорск, Кавалерово, Чугуевка, Яковлевка, Арсеньев, Спасск-Дальний, Лесозаводск и Лучегорск. Здесь покажут спектакль-фарс в двух частях «Как бы нам пришить старушку» и сказку «Принцесса на горошине». В других четырех населенных пунктах – Ливадия, Врангель, Владимиро-Александровское и Партизанск – «горьковцы» покажут комедию «Палата бизнес-класса» и сказку «Белоснежка и семь гномов». 

И немного о самих постановках, которые предстоит увидеть приморцам. 

«Как бы нам пришить старушку» – это спектакль по пьесе американского драматурга Джона Патрика «Дорогая Памела». Это типично американская сказка-притча. Грустная и смешная одновременно. Она о том, что святым быть невозможно, ошибаются все. Главная героиня Памела сумела в жестоком мире сохранить жизненную мудрость и любовь к людям.
В главной роли заслуженная артистка России Светлана Салахутдинова. В постановке заняты народный артист России Владимир Сергияков и Марина Волкова.
  
Другой спектакль – «Палата бизнес-класса». Неожиданная и динамичная комедия. Главный герой – профессиональный, знающий цену себе и своему месту чиновник, оказался в больнице с весьма пикантным недугом. Не привыкший сталкиваться с неожиданными сложностями, он переносит свою интимную и деловую жизнь в стены палаты, невольно деля перипетии этой жизни с соседом, который искренне хочет помочь своему новому знакомому, но при этом вносит свой немалый вклад в атмосферу неразберихи, вынужденного обмана и примитивной хитрости. По ходу действия появляются и обманутая жена, и любовница, и очаровательная медсестра. Интригующие коллизии комедии перерастают в романтический финал. О детских сказках рассказывать не будем, отметим, что на их просмотр лучше отправиться всей семьей. Чего вам и желаем. 

«Панорама»