Премьера «Царской невесты» на Приморской сцене «Мариинки» никого не оставила равнодушным

Премьера «Царской невесты» на Приморской сцене «Мариинки» не оставила равнодушным ни одного зрителя. Некоторые даже плакали после спектакля. Как актёрам удалось настолько ярко передать эмоции, заложенные в историю про жену Ивана Грозного, выяснила Ольга Сомкина.

«Царская невеста» – одна из самых популярных опер русского композитора. Она пережила сотни постановок. Только в Марининском театре за 130 лет, с момента создания, ее ставили 5 раз. Какие звезды блистали в образе Любаши и красавицы Марфы, в каких нарядах и декорациях выходили солисты, рассказывает эта выставка. Ее открыли перед нашей премьерой. Небольшой экскурс в историю самой оперы дает режиссер постановщик Вячеслав Стародубцев.

Такая преамбула к спектаклю не случайна. Ведь это первая самостоятельная премьера нашего театра. Волнуются не только артисты, даже публика настроена на то, что ее ждет встреча с чем-то особенным. Среди гостей первый вице-премьер правительства Ольга Голодец. 

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ:

– Это потрясающе, это первая самостоятельная постановка. Это будет интересно любому зрителю региона. Очень много потрачено сил, привлечено хороших актеров.

В главных партиях – ведущие солисты театра. Молодые, яркие, с блестящими голосами. Анастасия Кикоть, Алексей Бублик, Лаура Бустаманте, и другие. Хор, в составе которого только наши выпускники института искусств. За дирижерским пультом Павел Смелков.

Этот спектакль на приморской сцене постановщики хотели с одной стороны приблизить к тому, что видел сам Римский- Корсаков. С другой – сделать историю современной, понятной зрителю. И публика говорила о том, что в этот вечер было полное погружение в мир страстей. После премьеры многие выходили со слезами на глазах.

«Панорама»