Во Владивостоке завершился юбилейный джазовый фестиваль

Во Владивостоке завершился юбилейный джазовый фестиваль. В этом году уже в 15-й раз на одной сцене вместе со всемирно известными музыкантами выступали приморские группы. О впечатлениях, которые оставил в сердцах приморцев джаз-фестиваль, расскажет Александра Мостовая. 

– Это юность, это жизнь наша, это гордость, между прочим.

– Потому что это музыка очень трогательная.

– Вживую, заводит, какие-то мысли новые появляются.

Джаз стирает границы, язык, национальность не важны. В этот вечер такая музыка объединила не только зрителей, но и артистов из разных стран. Барабанщик Олег Бутман с американским исполнителем Эллиотом Мюррей на одной сцене работают не первый раз – 7 лет назад познакомились на джазовом фестивале. С тех пор выступают, гастролируют и даже дружат семьями.

Джаз родился в Америке. Спустя 100 лет, признанный во всём мире, его исполняют на концертных площадках и в клубах. И неслучайно незаурядный и талантливый американец Эллиот Мюррей – главный гость 15-го фестиваля. Как символ эпохи, символ джаза.

Олега Бутмана и Эллиота Мюррей зрители встретили тёпло. Во Владивосток артисты пообещали вернуться уже в следующем году и вновь выступить на одной сцене.

«Панорама»