Персональная выставка пейзажиста Листрового открылась во Владивостоке

Всё лучше из путешествий художник Владимир Листровой переносит на картины. Здесь пейзажи и Якутии, и Белоруссии, и конечно, приморские. Художник живёт в Лесозаводске. О персональной выставке пейзажиста – Ольга Сомкина.

Глядя на эту картину, художник Владимир Листровой до сих пор вспоминает свою самую яркую поездку в жизни . На север приморья в поселок Амгу.

– Это целая история, она мне запала в душу. Там я познакомился со староверами с людьми которые живут там живут. Для меня это все было новое, – сказал художник Владимир Листровой.
А позже были Камчатка, Якутия, Белоруссия и Чукотка. За далью даль. Именно так и назвал свою выставку художник из Лесозаводска Владимир Листровой. Для него путешествия с мольбертом стали стилем жизни. Он открывает для себя Россию и хочет этими открытиями и эмоциями делиться со зрителем. 

– Я сначала думал Чукотка – это тундра и море , а когда приехал- заболел. Деревья вот такие , ковры и пятна . А когда увидел медведей. Рыба, охота, рыбалка, – сказал художник Владимир Листровой.

Но самая любимая тема для художника – это природа Приморья. Тема с одной стороны шлягерная , но приморские пейзажи Листрового давно нашли свою публику. На вернисаже в картинной галерее – аншлаг .

– Картины приморской глубинки для меня они всегда очень дороги , потому , что много была в Приморье и сопки знакомы, и долины. И очень приятно, когда отражают в картинах приморские художники и доступно это для жителей . Очень много света от картин, обширный диапазон – здесь и Белоруссия, и Хакасия. Но самое главное , картины наполнены светом, – отметил  Владимир Листровой.

Открывая выставку , которую посвятил 60- летнему юбилею, художник обещал, что совсем скоро отправится в новое путешествие. А значит, будут новые эмоции, открытия и картины.