Молодые художники впервые представили свои работы

Молодые талантливые художники впервые выставили свои работы. Новые имена и  свежий взгляд на привычные пейзажи. Одному из студентов даже пришлось рисковать жизнью ради творчества,  отправившись на поиски корейских браконьеров.  В галерее Арка побывала Ольга Сомкина. 

Чтобы создать эту серию графических листов, студент художественного факультета Дмитрий Лучинин отправился в экстремальное путешествие по бездорожью на самый юг приморья.

– Там приграничная зона, и корейские браконьеры ловят рыбу и наши пограничники их арестовывают и пляж усыпан этими суднами. Они очень живописные . в песок закопанные, – сказал студент художественного факультета ДВГИИ Дмитрий Лучини.

Серия получилась настолько яркой и профессиональной, что заслужила высокую оценку педагогов и попала на выставку. Традиционно весной институт искусств представляет лучшие плэнерные работы студентов, созданные в прошедшем сезоне. На этот раз традиционный проект получился особенным. И не только потому, что 15- й, юбилейный.

– В этом году много цветной графики. И оч хорошо представлен последний курс, а этом значит творческие работы. Два наших победителя Светлана Ферюлина и Дмитрий Лучинин представили серии, – сообщила декан художественного факультета ДВГИИ Наталья Попович.

Серия графики Светланы Фирюлиной погружает в атмосферу старых двориков приморской столицы, с их кирпичными кладками, арками , покосившимися дверями и почтовыми ящиками. Рядом с рисунками приморской природы – байкальский плэнер и баргузинская долина. В этом году студенческие работы, вышли за рамки академического курса. Это отметили первые зрители в галере Арка.

Для кого-то эта выставка станет поводом познакомиться с творчеством молодых и талантливых, узнать имена тех, кто уже претендует на свое место в художественной среде. А для кого-то эти рисунки напомнят – скоро лето. 

«Панорама»