Шедевры XIV – XVIII веков представит картинная галерея

Вечная классика.  То, за чем едут в Москву и Санкт-Петербург, теперь доступно во Владивостоке. Приморская картинная галерея подготовила уникальную выставку из картин и скульптур периода 14го – 18го веков. Ольга Сомкина продолжит

“Мадонна с младенцем на фоне пейзажа”. Работа неизвестного мастера конца 14го века – самая старинная работа в фондах Картинной галереи. Сегодня картина на дереве может рассказать о том, с чего начиналось европейское изобразительное искусство, как в эпоху проторенессанса художники переходили от написания икон к картинам с трехмерным изображением героев .

Loading...

А рядом – работа уже эпохи возрождения. Неизвестный автор изобразил богиню Аврору- повод поговорить об искусстве и вспомнить мифологию. Сегодня главный художественный музей края подготовил образовательный проект. На примере шедевров 15- 18 го веков он рассказывает об эпохах западноевропейского искусства , о художниках. И объясняет, что такое академия. Центральное место на этой академической выставке занимает фигура знаменитой Венеры. Мраморная , вполовину меньше оригинала, эта скульптура по генеалогии относится к так называемой Венере Медичейской .

Этот экспонат интересен не только художественным совершенством. Для наших музейщиков Венера – повод для детективного расследования. Как академическая скульптура , предназначенная для дворцовых интерьеров, попала сначала в санаторий Приморье , а оттуда – в картинную галерею. 

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...