Театр молодежи предлагает вниманию зрителей спектакль-фэнтези

Приморский театр молодёжи приглашает зрителя провалиться в кроличью нору и оказаться в волшебном мире, который знаком с детства. Актёры готовят к показу “Алису в стране чудес”. На репетициях побывала Ольга Сомкина.

Первой на встречу с журналистами от Театра молодежи вышла мышь Соня. Села, уснула. И сразу стало понятно. Здесь готовят самую оригинальную премьеру за все время существования театра. Спектакль –фэнтези. Здесь ставят Алису в стране Чудес.

Эта сказка о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населенный странными существами. По словам режиссера , работа с этим материалом для нее стало своего рода вызовом.

– Сюжета как такового нет его можно называть фабулой и я начала изучать историю постановок и поняла, что успешные постановки это те, где режиссеры свой сюжет вплетали, – рассказала режиссер-постановщик Лида Василенко.

Чтобы появился свой оригинальный сюжет, от некоторых прописанных Кэроллом сцен пришлось отказаться . Но самые важные моменты , встреча с гусеницей, покраска роз и и сцена чаепития остались.

Основу сюжета своей постановки режиссер не раскрывает. Известно, что для создания волшебства и чудес театр использует современные технологии. Например, меппинг, когда сценическая картинка оживает на экране. 

– Мне приятно наблюдать за процессом он мобильный , он очень сложный цеха работают без выходных, привлечены и другие специалисты , которые делают костюмы и декорации, – отметил директор приморского театра молодежи Игорь Селезнев.

На суд зрителя оригинальную версию одной из самых необычных сказок Театр молодежи представит через две недели.

«Панорама»