Симфонический оркестр “Мариинки” дал концерт для пенсионеров Уссурийска

Пожилой возраст или инвалидность – ещё не означает отказ от активного образа жизни. Тем более, если тебя поддерживает администрация и общественные организации. 

Супруги Соловьевы в своих самых нарядных костюмах пришли на концерт приморской мариинки. В Уссурийске хор и симфонический оркестр – редкие гости. Билеты разобрали за неделю. 

Познакомились супруги три года назад. Вместе занимались скандинавской ходьбой и оба являются членами общественной организации инвалидов. 

Loading...

Билеты на концерт инвалидам и другим общественным организациям предоставила администрация Уссурийского городского округа. Только в Уссурийске их насчитывается более тысячи. Они активны: занимаются спортом, ходят в бассейн, поют в хоре и выезжают на различные массовые мероприятия во Владивосток. 

– Наша задача приобщить ко всему хорошему, чтобы люди не сидели в своих 4 стенах. И вот ДОРА и администрация очень часто нам дают бесплатные билеты. И мы с удовольствием все ходим сюда, – сказала председатель общества инвалидов Уссурийского городского округа Нина Бутковская.

На концерт пришли и народные дружинники. Эти пенсионерки – настоящие блюстители порядка. Раз в неделю, как в советское время, с красной повязкой на руке обходят улицы города. 

В зале – аншлаг , свободных мест нет. Уссурийцы громкими аплодисментами встречают симфонический оркестр. Такие встречи для людей старшего поколения – возможность приобщиться к высокому искусству. 

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...