“Красавицу Ангару” покажут сегодня на сцене “Мариинки”

Во Владивосток приехал Бурятский театр оперы и балета. На нашей сцене артисты дадут “Красавицу Ангару” – балет, удостоенный государственной премии. 

Несколько тонн декораций и сотни костюмов, 150 артистов, музыкантов и работников сцены. Чтобы показать себя во всем блеске, Бурятский театр приехал во Владивосток с масштабными гастролями. Для этого визита было несколько поводов . И Год театра в стране – не самый главный.

– Нынче нашему театру 80 лет, мы приехали поделиться своими творческими успехами и победами, и еще одна причина – мы теперь из одного округа . Мы теперь дальневосточники, – сказала директор Бурятского театра оперы и балета Эржена Жамбалова.

Чтобы показать все, чем гордится театр, для гастролей выбрали академическую классику и фирменные постановки в национальном стиле.

Роскошный во всех отношения балет “Красавица Ангара” – визитная карточка театра и его гордость . Созданный в 1959 году на музыку Бау Ямпилова и Льва Книппера, он был удостоен государственной премии. Недавно балет обновили. Сегодня “Красавицу Ангару” покажут приморском зрителю . Пока артисты осваивают пространство сцены.

– Сцена Мариинского театра очень большая, у нас в республике гораздо меньше, – рассказал солист балетной труппы, Заслуженный артист республики Бурятия Виктор Дампилов.

Значит, любимый балет должен выглядеть особенно ярко и эффектно. Сегодня вечером состоится встреча с бурятских эпосом , публика узнает историю о красавице Ангаре, смелом юноше Енисее, злом Черном Вихре. Увидит балет, в котором так органично сплелись восточные интонации и европейские традиции.

“Панорама”