Проект «Танцуют все. Дети» состоялся в Приморье

Проект «Танцуют все. Дети» –  в Приморском крае. Его финал – настоящее шоу с танцами, музыкой, красочными костюмами и высокими технологиями. Его главные герои- юные таланты. И, возможно, –  будущие звезды.

Танцуют все дети! Третий ежегодный проект с таким названием открывали с большим шумом.

В этом году дети играют в музыкальном спектакле «Волшебный остров» по мотивам сказочной повести «Питер Пен».

– Готовились на протяжении 2 месяцев, проходили занятия по вокалу по танцам и по актёрскому мастерству. Конечно, все очень устали, как морально, так и физически, но сегодня мы готовы показать класс, – сказала организатор проекта “Танцуют все!” Юлия Рахимова.

Яркий грим, пёстрые костюмы и хорошее настроение. Возраст у всех разный, как и домашние адреса. Проект собрал детей со всего Приморья. И он носит подчеркнуто социальную направленность.

– Ребята, которые будут на сцене – 60 человек, 25 из них дети социальной группы, то есть из многодетных неполных и приёмных семей, – пояснила лидер Приморского регионального движения «Матери России» Татьяна Заболотная.

В семье Даниеля Авакяна 4 ребёнка. Двое на сцене, еще двое – в зрительном зале. Ребята играют братьев, сбежавших от родителей на волшебный остров. Но все заканчивается хорошо. Как и должно быть в сказке. Мальчишки говорят, тяжелее всего не актерское мастерство, а акробатические трюки.

– Ощущения необычные, радостные конечно, морально настроились и будем выступать, – сказал Даниель Авакян.

Зрители входят в зал, а за кулисами последние приготовления. Герои поправляют костюмы, повторяют сложные моменты текста и предрекают грандиозный финал.

Гаснет свет- представление начинается. После него, по словам артистов, ребёнок и взрослый по- новому взглянут друг на друга и вспомнят, что в жизни ценно на самом деле.

“Панорама”