Архивные кадры Владивостока 90-ых растрогали горожан

Видео, снятое на улицах Владивостока в середине 1996-го, недавно появилось на просторах интернета и сразу привлекло внимание жителей города и тех, кто хотя бы раз успел побывать в столице Приморья в те годы. В комментариях под видео началась целая волна ностальгических настроений, сообщает otvprim.ru.

Скачать видео

Переполненные японскими автомобилями узкие улицы, двухполосный некрасовский путепровод, трамваи в центре города, зеленые насаждения на месте нынешних торговых центров и отсутствие рекламных баннеров на зданиях – вот, что первое бросается в глаза современному жителю Владивостока при просмотре видеоролика.

Но несмотря на разницу во времени, и 25 лет назад и сегодня проблемы у города одни и те же – диктор упоминает об огромных пробках на дорогах в утреннее и вечернее время, низкой культуре вождения и сумасшедшем темпе жизни, к которому готов привыкнуть не каждый россиянин. На архивных кадрах заметно и обилие японской техники – «марки», «чайзеры», «крауны», «сурфы», «крузаки», и «короллы» и другие представители «золотой» эпохи того времени колесят по улицам практически новыми

«Кадры вызывают умиление и ностальгию»; «Это мой город. Я его люблю и помню таким))»; «Уже в 96 году было понятно, что дороги не справляются с потоком авто. Сейчас 2019 год и всё ещё продолжают об этом говорить», – прокомментировали видео пользователи сети.