Закованный в наручники спортсмен проплыл в море три километра


Проплыть 3 километра в наручниках. Один из  участников соревнований-квеста  для всех желающих «Заплыв с острова Скрыплева» решил совершить настоящий побег с закрытого военного острова. И попросил заковать себе руки.

Скачать видео

Третий год подряд Приморский Океанариум и Федерация подводного спорта Приморского края проводят массовое соревнование-квест для всех желающих «Заплыв с острова Скрыплева». В заплыве, который состоялся в минувшие выходные, один из участников проплыл по проливу Босфор Восточный со скованными руками. Зачем ему понадобилось плыть три километра в наручниках – узнал Владимир Ощенко.

Целей у Павла – две, доказать самому себе, что дистанция в три километра со скованными руками доступна для его личных возможностей, как пловца, поскольку он уже прекратил выступления в официальных соревнованиях, а вторая, привлечь внимание других людей к таким массовым заплывам. Здесь есть дух состязательности и обеспечивается безопасность. Даже тем, кто плывет в наручниках.

Сюжет из приключенческого романа «Граф Монте-Кристо» перенесен с острова Иф на острова Скрыплева и Русский. На самом Скрыплеве тюрьмы никогда не было, но останки дореволюционной казармы дорисовали людям с богатой фантазией идею преодоления себя ради свободы. Так появился заплыв-квест с одного острова на другой. И сбежать с острова-тюрьмы как настоящий заключенный в наручниках решил пловец высокого класса Павел Комаров.

– Легенду я такую слышал. Но вроде бы это не так, это всего лишь легенда, тюрьмы там никогда не было, но представить это можно, – рассказал мастер спорта международного класса по плаванию Павел Комаров.

– Поэтому хотел вот этим доказать больше для популяризации плавания, чтобы народ не боялся моря, плавал, участвовал в заплывах таких, – сказал Павел Комаров.

Павел успешно доплыл до океанариума, персональная лодка, которая следовала за ним всю дистанцию, не понадобилась.

“Панорама”

Источник фото:  Pixabay