«Жестко начались наши встречи»: серьезный ляп замечен вице-губернатором Приморья

Кабинетная работа не принесёт большой пользы, если регулярно не выезжать на места. Только так можно своими глазами увидеть проблемы территорий и убедиться в том, насколько грамотно или, наоборот, халатно подходят к их решению руководители. Именно такой тактики придерживается зампред правительства Елена Пархоменко. Каждую неделю чиновник проводит выездное заседание в одном из муниципалитетов, сообщает Общественное телевидение Приморья.

За последний месяц ей удалось посетить Лесозаводск, Дальнереченск, Арсеньев, Чугуевку, Яковлевку, Хасанский район. Работая на месте, проще разобраться в сути происходящего, не отвлекаясь на второстепенные комментарии, и сделать собственные выводы. К тому же подобные выездные совещания позволяют главам поселений оперативно доносить текущее положение дел в сфере ЖКХ, топливно-энергетическом комплексе, реализации мусорной реформы и благоустройства. Нередко на месте происходит не только решение затянувшихся вопросов, но и выявляются серьёзные ляпы. Как в селе Барабаш на реконструкции сельского сквера. 

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края: “Мы увидели, что работы будут завершены в срок и там выровнена площадка для асфальтирования, но что выявилось, по центру этой площадки стоит тепловая камера теплосетей Примтеплоэнерго и случайным образом прямо там мы узнаем, что теплосети будут меняться в следующем году. Вы понимаете, какая реакция может быть у адекватно соображающего человека на то, что деньги тратятся на асфальт, который будет вскрываться в следующем году. В общем жестко начались наши встречи в Хасанском районе. Я поручила решить проблему в кратчайшие сроки, либо в этом году решить вопрос с заменой теплосетей, любо выбрать другую трассировку, чтобы не затрагивать площадку”.

Скачать видео

Источник фото: скриншот с видео