В Приморье взялись за «управляйки» из-за прошедшего снегопада

Управляющие компании Приморского края получили несколько десятков предостережений из-за прошедшего циклона в декабре 2022 года, сообщает otvprim.ru.

Государственная жилищная инспекция Приморья выдала 72 предостережения управляющим компаниям и ТСЖ Владивостока. Причиной тому стала несвоевременная расчистка придомовых территорий после циклона, который прошел в декабре 2022 года.

После полученных предостережений, у УК и ТСЖ есть 15 дней на устранение всех замечаний, указанных в документе. В случае неисполнения, это послужит основанием для проведения проверки таких организаций.

Кроме того, в отношении некоторых «управляек» уже возбужден ряд административных дел, связанных с некачественной уборкой придомовых территорий. В течение текущей недели ведомства их рассмотрят и вынесут нарушителям штрафы в размере от 40 до 200 тысяч рублей.

Напомним, что управляющие компании и ТСЖ должны производить работы по расчистке пешеходных дорожек в 15 метровой зоне от стены дома, а также очистить придомовые проезды, в течение суток после окончания снегопада. В противном случае нарушителям выносится представление на устранение нарушений, а также предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Читайте также:

В квитанциях за ЖКХ появится новая строка

Россиян защитят от «управляек»

Автор: