На этой неделе не предвидится: когда начнется отопительный сезон во Владивостоке 

Отопительный сезон во Владивостоке может начаться уже со следующей недели, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию города. 

По аналитическим справкам синоптиков, во Владивостоке на минувшей неделе среднесуточная температура воздуха была выше 8 градусов по Цельсию. Такая же картина сохранится и в ближайшие дни. А значит, начало отопительного сезона на этой неделе не предвидится.

Отопительный сезон во Владивостоке, как и в других городах РФ, наступает, как только среднесуточная температура воздуха продержится в течение пяти дней на отметке ниже +8 градусов. После этого к отоплению начинают подключать учреждения здравоохранения, детские сады и школы, затем тепло появляется в жилых домах. На полный запуск отопления в городе нужно несколько дней.

При этом специалисты топливно-энергетического комплекса говорят, что готовы подойти к вопросу начала отопсезона на социальных объектах Владивостока индивидуально. И если у учреждений образования, культуры или здравоохранения возникнет необходимость в более раннем подключении к теплу, это обязательно сделают.

В прошлом году отопительный сезон во Владивостоке стартовал 20 октября.

Лилия Глебова