Непрекращающийся дождь: что произошло и чего ожидать

Вновь начавшиеся дожди приостановили спад воды в верховьях рек бассейна реки Уссури, а также на реках бассейна Японского моря и вызвали формирование дождевого паводка, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья.

Как отмечается, оперативные службы края контролируют ситуацию.

В министерстве ГО и ЧС Приморского края рассказали, что в минувшие сутки на железнодорожной ветке Смоляниново–Фокино произошло происшествие.

«Из-за проливных дождей с рельсов сошли три секции тепловоза и два вагона. По предварительным данным, причина аварии – сошедший сель. Пострадавших нет, экология не нарушена, последствия устраняются, железнодорожная ветка восстановлена», – доложили в ведомстве, пишет ППК.

Кроме того, на некоторых участках дорог края остаются переливы воды.

«Проезд ограничен на 3-4 километрах автодороги Загорное–Краснояровка в Яковлевском районе, на подъезде к селу Подгорное в Кировском районе, на 2-3 километрах автодороги Лукьяновка–Новополтавка в Красноармейском районе и на нескольких участках трассы 300 километр–Фурманово в Ольгинском районе», – уточнили в ведомстве.

Также в ближайшие сутки, в связи с интенсивными дождями, на реках южной половины края, восточного побережья и центральных районов ожидаются дополнительные подъемы уровня воды на 0,6-1,2 метра, на отдельных участках рек с выходом воды из берегов и подтоплением близко расположенных к рекам территорий, по данным правительства края.

Источник изображения: otvprim.ru