Хорошие новости по COVID-19: что начинает работать

За прошедшие сутки от коронавируса вылечились 162 жителя Приморского края, заболели – 83, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, всего заболевших коронавирусом в Приморье с начала эпидемии – 4063 человека, темп прироста снизился и составил 2,1%. 

«За минувшие сутки заболевшие выявлены во Владивостоке – 63 человека, в Находке – 12, в Артеме – пять, в Шкотовском районе – два, в Надеждинском – один», – уточнила главный санитарный врач края. 

Выздоровели за сутки 162 человека, общее количество победивших болезнь – 2636. Продолжают лечение более 1300 человек, из них 40 человек находятся в тяжелом состоянии. 

Как обозначил Губернатор, нельзя ослаблять работу административных комиссий по пресечению нарушений санитарных требований. 

«С сегодняшнего дня начинают работать летние кафе, и соблюдение в них всех санитарных норм – непреложное требование. По-прежнему особое внимание – торговым сетям, общественному транспорту», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что за вчерашний день составлено более  50 административных протоколов на нарушителей санитарных норм. 

Также глава Приморья отметил необходимость противоэпидемических мер при подготовке к проведению ЕГЭ и возможному открытию в середине июля детских оздоровительных лагерей.

Источник изображения: otvprim.ru