“Непреклонный возраст”: люди старшего поколения осваивают фитнес

Скачать видео


Во Владивостоке в рамках нацпроекта “Демография” стартовала программа “Социальный фитнес”. Она представляет собой бесплатные физкультурные занятия для всех желающих. Но главная целевая аудитория – люди старшего поколения.

Ритмичная музыка, энергичные движения. И- люди так называемого третьего возраста. Это лучше, чем танцы. Это фитнес. Он давно перестал быть уделом молодых. Его осваивают те, кто постарше. Чтобы всегда быть в форме. Проект «Непреклонный возраст»- как раз для них.

  • Сегодня наше занятие состояло из нескольких частей . Мы делали аэробную часть , ходили , двигались. Далее, мы тянулись , и у нас была суставная гимнастика – упражнение на баланс, – пояснила руководитель и тренер проекта «Социальный фитнес. Приморье» Александра Полякова.

Занятия выстроены так, чтобы нагрузка на организм распределялась правильно. Это первая тренировка проекта для старших. Пятьдесят плюс. Дождь их не остановил. Сначала- знакомство с фитнес-тренером . Потом- краткий инструктаж. И все время рядом- медицинский работник.

Шаги из стороны в сторону , махи руками , упражнения на дыхание – участники проекта стараются все в точности повторять за тренером. Первая тренировка- самая сложная. Но это не сказывается на настроении.

  • Нам, в нашем возрасте, обязательно надо двигаться больше, а тут радостные движения, хорошее отношение, поэтому нам очень понравилось, – сказала участник проекта « Непреклонный возраст» Валентина Можина.

Региональный проект «старшее поколение» стал частью нацпроекта «Демография». Занятия рядом с 23 школой в дальневосточной столице – каждую среду, в 10 часов. Во Владивостоке проект стартовал. А дальше он будет шагать по другим городам Приморья. Участвовать в нем может любой. Было бы желание.

“Панорама”