Необычный дайвинг-клуб появится в Приморье в конце лета

Первый в России дайвинг-клуб для военных моряков и участников патриотических клубов Тихоокеанского флота открылся во Владивостоке, сообщает otvprim.ru со ссылкой со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

источник фото: Сергей Рекиш

В бухте Новик на острове Русском запустили первые инженерные сооружения будущего дайвинг-клуба. Очистка береговой территории и отсыпка грунта для размещения объектов, реконструкция и модернизация причала для спецсудов, установка заграждений и фундамента учебных корпусов, – строительные работы здесь активно продвигаются. Ожидается, что к концу августа несколько технических зданий уже будут полностью возведены.

источник фото: Сергей Рекиш

На церемонии открытия самого дайвинг-клуба приветственное слово взял начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Сергей Рекиш, заместитель командующего войсками Восточного военного округа по военно-политической работе полковник Александр Манаков, представители Владивостокского морского торгового порта, военнослужащие ТОФ, участники военно-патриотических клубов, жители острова Русский.

Полковник Александр Манаков добавил, что Тихоокеанский флот сегодня обладает обширным опытом в вопросах подготовки водолазов. «Именно здесь всегда проходили самые рекордные погружения и тестировались перспективные технические средства. Мы считаем, что клуб будет работать под руководством военно-патриотического парка культуры», – прокомментировал офицер.

Торжественная церемония закончилась показательными погружениями водолазов, которые спускались в воду как с причала, так и с борта скоростной лодки.

Источник фото: Сергей Рекиш