Названы постройки на дачном участке, которые могут снести

Лето – это не только время отпусков, но и время работы на садовых участках. Как пишет автор ТГ-канала “Защитник закона”, к сожалению многих дачников, до них добрались чиновники и за два года ввели множество ограничений, сообщает otvprim.ru.

  1. На садовых участках запретили строить жилые дома, которые выше 20 метров или больше 3-х этажей над землей. Их требуют разделить на самостоятельные объекты.
  2. На «огородных» участках нельзя строить капитальные строения (постройки с фундаментом, которые не носят временный характер). Разрешено строить только временные сооружения для урожая и инвентаря.
  3. Бани должны находиться на расстоянии от 6 до 15 метров (в зависимости от стройматериала) до соседней постройки. Делается это из соображений пожарной безопасности.
  4. Скважина – на нее требуется лицензия, если она дает более 100 кубометров воды в сутки или затрагивает центральный водоносный горизонт.
  5. Коммерческие постройки запрещены (магазины, кафе, гостиницы, автомойки и т.п) не должны находиться на садовых участках и землях для ИЖС.

Отмечается, что при выявлении вышеуказанных нарушений «неугодные» объекты будут снесены.

Источник изображения: Pixabay