Мужчину будут судить за «огородничество» и не только

В Приморском крае будут судить мужчину, которого обвинили в наркопреступлениях, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в Уссурийске окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в пособничестве в незаконном приобретении наркотических средств в значительном размере и культивировании растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков произвели контрольную закупку наркотических средств у 48-летнего ранее судимого местного жителя через подставного покупателя. Обвиняемый помог приобрести наркотическое средство, купив его у третьего лица, а затем передал покупателю. Установлено, что вещество является маслом каннабиса (гашишным маслом) массой 0,850 граммов, что является значительным размером.

При проведении обыска на территории частного домовладения обвиняемого по улице Шоссейной полицейские обнаружил и изъяли 33 куста наркосодержащих растений маньчжурской конопли, культивирование которых запрещено законодательством.

Было возбуждено сразу два уголовных дела. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно на рассмотрение в Уссурийский районный суд. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник изображения: Pixabay