Это фейк: важное заявление сделано о лекарствах и медицинских изделиях

В некоторых приморских средствах массовой информации появился фейк о якобы имеющемся дефиците медицинских изделий со ссылкой на комментарий врача краевой детской клинической больницы №1, сообщает otvprim.ru.

В правительстве Приморья этот фейк опровергли:

«Сегодня в СМИ цитируется комментарий главного врача краевой детской клинической больницы №1, где говорится ​ о якобы имеющемся дефиците медицинских изделий. ​Данный комментарий главный врач Инна Зеленкова не давала ни Фонду, ни средствам массовой информации. Изложенная в комментарии информация не соответствует действительности. В больнице сформирован 6-ти месячный запас всех необходимых лекарственных препаратов, медицинских изделий и расходных материалов. Деятельность больницы ведется в штатном режиме. Медучреждение полностью обеспечено лекарственными препаратами, расходными материалами, продуктами питания. Нет трудностей с поставщиками и закупками, все делается в срок и даже с опережением графиков».

При этом министерство следит за ситуацией, по любым вопросам можно обращаться в официальные социальные сети ведомства или по телефонам министерства.

Читайте также:

Оснований закупаться нет: сделано заявление о важном для многих лекарстве 

Ипотека, лекарства, продукты: президенту Путину доложили о реальной обстановке в стране

Лекарства на контроле: россиян предупреждают о мошенничестве от имени Минздрава

Петр Краснов