Важный указ коснулся военнослужащих из Владивостока — Путин подписал

Важный указ, касающийся военнослужащих из Владивостока и не только, подписал президент России Владимир Путин, сообщает otvprim.ru.

Глава государства присвоил почетные звания гвардейских 155-й бригаде морской пехоты (Тихоокеанский флот) и 126-й бригаде береговой обороны (Черноморский флот). Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Звания военнослужащим присвоены за «массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

Напомним, 155-я отдельная бригада морской пехоты — тактическое соединение морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцирующееся во Владивостоке и в поселке Славянка Приморского края.

Они служили в зоне Тихого и Индийского океанов: оказывали содействие Вооруженным силам Йемена, проводили совместные учения с Вооруженными силами Вьетнама и Эфиопии, посещали Иран, Ирак, Индию, Мальдивские и Сейшельские острова, а также другие страны.

В ходе военной операции России в Сирии 155-я бригада оказывала поддержку и прикрытие авиационной группе Воздушно-комических сил в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России.

Читайте также:

Военное положение, призывники, спецоперация: Путин дал ответ на два волнующих вопроса 

Отсчёт с января: готов новый закон о пенсиях для российских военных и не только

Нужен паспорт и военный билет: мужчины Приморья могут получить 68 тысяч за 30 дней 

Нина Нилова