Людей отправят в специальные изоляционные пункты

Специальные изоляционные пункты для прибывающих из Китая граждан, имеющих вид на жительство в России, создадут в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Такое заявление сделал губернатор Олег Кожемяко по итогам заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оборудованные всем необходимым для временного проживания людей зоны предназначены для тех, у кого после проведения медицинского осмотра обнаружат симптомы коронавирусной инфекции.

«Изоляционные пункты должны открыть в Хасанском, Октябрьском и Пограничном районах, а также Артеме. Мы уделяем особое внимание этим муниципалитетам в силу их географического положения», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Инкубационный период в изоляционных пунктах составит 14 дней, уточнили в Роспотребнадзоре.

«Смысл изоляции заключается в том, чтобы на инкубационный период граждане не перемещались по территории Приморского края и не могли стать источником возникновения и распространения коронавируса. Обращаю особое внимание, что такие изоляционные зоны должны иметь все условия для временного проживания. Необходимо организовать питание, кровати, подушки, матрасы», – обозначила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская.

Источник изображения: Pixabay